Zutaten:
- 140 g pflanzliche Butter
- 60 g Zucker mit etwas Vanilleextrakt
- 260 g Mehl glutenfrei
- 1 TL Backpulver
- 60 ml Mandelmilch
- 60 g Walnüsse
- 40 g gefriergetrockneten Beeren „Wild berry“
- eine Prise Salz
Zubereitung: Offen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Warme Butter in eine Schüssel geben und mit dem Salz, Zucker, Vanilleextrakt gut vermischen
Mehl separat mit den Packpulver erstmals vermischen und dann langsam zu dem Butter-Zucker-Mischung zugeben. Gehakte Walnüsse zusammen mit den gefriergetrockneten Beeren zum Schluss vorsichtig untermischen.
Plätzchen max. für 18 Minuten im Offen lassen. Sind die Ränder leicht braun, sind die Plätzchen fertig. Guten Appetit!
Tipp: dazu schmeckt hervorragend ein Zitronentee