Salat Mango Avocado
Das Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Gesunder Booster ist dieser Vegi-Tipp. Frische Gurken geben dem Ganzen den letzten Kick! Knackig, fruchtig und frisch!
Einfache Zubereitung benötigt ca 15 Min. Alle Zutaten sind vegetarisch. Dieser Salat Mango Avocado kann man bis zu einem Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahren. Aufgepasst! Auch gut verschlossen in einer Tupperware bleibt er max. 2 Tage frisch.
Zutaten:
- 2 Limetten
- 4EL Hanföl kaltgepresst
- 1 Avocado
- 1 Mango
- Salz & Pfeffer
- 1 Gurke
- 1 rote Zwiebel
Zuerst Avocado halbieren, den Kern vorsichtig herauslösen, Schale abnehmen und in kleine Würfel schneiden. Als nächstes kommt Mango. Genauso wie Avocado von der Schale befreien in Würfeln schneiden. Mangos kann man mithilfe eines Löffels herauslösen. Das restliche Fruchtfleisch vom Kern schneiden.
Achte drauf, dass die Würfel von allen Früchten möglichst genau groß sind.
Dann wird Gurke gewürfelt. Wir raten die Gurke nicht zu schälen. Frisches Obst und Gemüse versteckt ihre Vitamine direkt in der Haut bzw. Schale. Wenn Du aber die Gurkenschlale nicht magst oder wenn dein Obst viel zu lange Im Kühlschrank lag. Dann selbstverständlich ist es besser weiche, nicht mehr knackige Stellen abzuschneiden. Noch zum Schluss Zwiebeln fein hobeln. Nicht vergessen!
Fast fertig 😊
Von der Hälfte der Limetten Schalle abreiben. Restliche Limetten auspressen und mit kaltgepresstem Hanföl, wenig Salz, ausreichend Pfeffer vermischen. Bitte mit dem Salz aufpassen, da der Limettensaft bereits pricklig genug ist.
Alle Zutaten miteinander mischen und mit den abgeriebenen Limettenschalen bestreuen. Der letzte Schritt in unserer Rezept – Anleitung: servieren und genießen. Geschafft! 😊